Support : Espace de téléchargement

Vous êtes ici : Accueil > Support > Espace de téléchargement
automatisme industriel, télémesure

Espace de téléchargement :

• Brochure/Guide Produits
  • Drivers/Utilitaires de configuration
  • Exemples de réalisation logiciel
  • Exemples de réalisation produits spécifiques
  • Guide des produits d'acquisition de données
  • Manuels techniques
  • Notes d'applications

Brochure/Guide Produits

1 - Solutions d'acquisition de données pour la mesure et l'automatisme, communication industrielle

Présentation des solutions et savoir-faire de 6TA pour répondre aux besoins des applications de mesure, d'automatisme, et de communication industrielle.
Cette présentation présente les gammes de Cartes et Systèmes d'Entrées/Sorties déportées sur bus de terrain, Entrées/Sorties sans-fil, Cartes et Modules de communication, Switch Ethernet, Communication radio, Data Logger et système de mesure dédié à l'efficacité énergétique.

Publication mise à jour le 1 septembre 2016

Télécharger le fichier (2682 Ko)

2. Guide 2016 Switch Ethernet Industriel LANTECH Communications

Guide produits 2016 des switch Ethernet industriels de LANTECH - Une gamme complète de switch administrables de nouvelles générations prenant en charge les topologies en anneau avec un temps de cicatrisation inférieur à 20 msec. Switch certifiés EN-50155 pour les applications ferroviaires, certifiés DNV pour les applications off-shores et marines.

Publication mise en ligne le 18 décembre 2015.

Télécharger le fichier (20670 Ko)

3. Aperçu des produits ADDI-DATA pour la mesure industrielle et l'automatisation

Ce guide vous présente l'ensemble des solutions et nouveautés produits pour répondre aux applications de mesure industrielle et d'automatisation :

- Modules d'Entrées/Sorties déportées intelligents sur Ethernet : mesure et contrôle à proximité des capteurs
- Enregistreurs de données prêt à l'emploi,avec fonctions de visualisation
- Acquisition de données et contrôle industriels en temps réel
- Systèmes Ethernet temps réel sur site : précis, robustes et fiable
- Cartes aux formats PCI, PCIExpress, CompactPCI et CompactPCI Série

Publication mise à jour le 18 août 2016

Télécharger le fichier (2196 Ko)

4. Présentation de solutions PANEL PC et IHM

Au travers de cette présentation produits 6TA, vous découvrirez les différentes gammes de PANEL PC présentées par thématiques applicatives : industrielle, conditions d'environnement sévères, marine, IHM.

Publication mise en ligne le 9 septembre 2016

Télécharger le fichier (2787 Ko)

5. Enregistreur Vidéo NVR, Solution complète

DIGIEVER propose un ensemble de solutions pour l'enregistrement et l'exploitation de vidéos issues de caméras sur IP et utilisées dans le cadre d'applications de vidéosurveillance. Cette brochure vous permettra de découvrir l'ensemble des solutions et leurs fonctionnalités : enregistreurs vidéos autonomes, extension de stockage en réseau DIGIARRAY, enregistreur embarqué véhicule, CMS pour la gestion de mur d'images.
Publication mise à jour le 28 octobre 2015

Télécharger le fichier (6107 Ko)

6 - Guide de choix 2015 - Caméra IP mégapixels Brickcom

Guide de choix Brickcom 2015 pour la sélection de caméras IP mégapixels professionnelles pour les applications de vidéo surveillance, protection et d'aide à la gestion de production. La gamme est composée de caméras dôme, mini-dôme, fixe et tube pour une utilisation en extérieur ou intérieur, vision à 360° panomorphe...

Télécharger le fichier (2853 Ko)

6. Gamme de produits pour applications Marine (Edition 2015)

Brochure présentant l'offre produits et les solutions 6ta qui répondent aux spécificités des applications Marines embarquées sur vaisseau, déployées dans les infrastructures portuaires ou sur les plateformes off-shore. Publication mise à jour le 10 septembre 2015

Télécharger le fichier (947 Ko)

7. Gammes de produits Aéro-Défense

Une présentation des matériels dédiés aux applications de l'Aéro-Défense: TABLET durcie, cartes CPU, Box PC durci fanless, écran rackable, Panel PC, switch Ethernet durci, modules et systèmes d'E/S déportées.
Mise à jour le 18 décembre 2015

Télécharger le fichier (1578 Ko)

ADDI-DATA - Cartes E/S isolées PCIExpress, PCI et CompactPCI

ADDI-DATA développe, depuis plus de 25 ans, des cartes d'extension insensibles aux perturbations destinées à la métrologie et l'automatisation industrielles et propose une large gamme de solutions pour les bus PCI Express, PCI et CompactPCI :
E/S numériques, E/S analogiques ou multifonctions, Interfaces série, Cartes de comptage multifonctions, cartes dédiées à la mesure de température, de pression, de déplacement ou de longueur, de vibration.

Télécharger le fichier (2369 Ko)

Lecture QR Code et Impression Etiquette sur IP

Interpréter les trames d’un QR code reçu sur un port série RS232, et imprimer une étiquette sur une imprimante connectée à un réseau Ethernet. Application embarquée et autonome dans un serveur de port série sur Ethernet. Développement en C ANSI.

Télécharger le fichier (431 Ko)

Trois modes pour la mesure de longeurs

Vous cherchez une solution basée sur PC ou décentralisée via Ethernet, pour un grand nombre de canaux ou pour une acquisition de données synchronisée de plusieurs canaux ? Choisissez le système qui répond au mieux à vos exigences – nous avons la solution de mesure appropriée !

Télécharger le fichier (1867 Ko)

Drivers/Utilitaires de configuration

DCON Utility

Utilitaire de configuration des modules d'Entrées/Sorties ICP DAS. Familles suportées: i-7000, M-7000, PDS-7000, modules ZigBee. Version 5.2.5
Mise à jour le 14/09/15

Télécharger le fichier (20357 Ko)

Driver de ports virtuels VxComm

Driver de ports virtuels pour les serveurs de ports séries sur Ethernet d'ICP DAS, séries supportées: PDS/DS/tDS/7188E/8000E. Compatible avec les systèmes d’exploitation suivants: 32-bit Windows 2K/XP/2003/2008/Vista/7/8 et 64-bit Windows XP/2003/2008/Vista/7/8.
Version 2.12.02

Télécharger le fichier (1199 Ko)

EZ-Data_Logger

Utilitaire de configuration, et application d'acquisition/pilotage, d'affichage des données mesurées et enregistrement au format tableur.
Bersion 4-5-7.

Télécharger le fichier (16719 Ko)

HMIWorks - outils de développement série TouchPAD

Logiciel de développement de l'interface graphique et du code embarqué dans la série TPD, interface graphique tactile intelligente disponible en taille 2.8 et 4.3".

Télécharger le fichier (28411 Ko)

Mini-OS7 Utility

Utilitaire de configuration des µPAC ICP DAS: séries i-7188Ex, µPAC-7186Ex et iP-8000. Version 3.26

Télécharger le fichier (4835 Ko)

Serveur OPC pour modules d'E/S déportées ICP DAS

Serveur OPC pour les séries de modules d'Entrées/Sorties déportées sur bus série RS485 - i-7000, M-7000 et Ethernet ET-7000.

Télécharger le fichier (6789 Ko)

Utilitaire Modbus pour stations d'E/S intelligentes ICP DAS: iP-8000-MTCP, ET-87Pn-MTCP - Manuel Technique

Manuel technique de l'utilitaire de configuration et de diagnostic pour les stations d'entrées/sorties déportées avec intelligence locale d'ICP DAS. Cet utilitaire est compatible avec les matériels suivants: ET-87Pn-MTCP, iP-8x41-MTCP.

Télécharger le fichier (8323 Ko)

Utilitaire Modbus pour stations d'E/S intelligentes ICP DAS: iP-8000-MTCP, ET-87Pn-MTCP - Setup

Utilitaire de configuration et de diagnostic pour les stations d'entrées/sorties déportées avec intelligence locale d'ICP DAS. Cet utilitaire est compatible avec les matériels suivants: ET-87Pn-MTCP, iP-8x41-MTCP.

Télécharger le fichier (13664 Ko)

Exemples de réalisation logiciel

01. Banc de mesure 220 voies de température

Banc de mesure 220 voies de température pour essai au feu de structures en béton. Pilotage d'instruments sous LabVIEW 2012.

Télécharger le fichier (456 Ko)

02. Lecture de QR codes et impression d'étiquettes sur IP

Interpréter les trames d’un QR code reçu sur un port série RS232, et reconstruire des trames suivant un protocole propriétaire. A l'issue, les nouvelles trames sont envoyées en TCOP/IP à une imprimante pour l'impression d'étiquettes. Cette application a été développée en C ANSI et embarquée dans un serveur de port série intelligent sur Ethernet et fonctionne de façon autonome.

Télécharger le fichier (255 Ko)

03. Surveillance à distance du vêlage en étable

A partir d’une application de vidéo surveillance installé sur un PC et d’une IHM tactile, permettre à l’éleveur de surveiller à distance les animaux au moment du vêlage par le pilotage d’une caméra et d’un éclairage associé. Ce développement met en œuvre différents matériels caméra sur IP, communication WiFi, entrées/sorties déportées sur IP et une IHM tactile. Pour cette dernière, une application de supervision a été développée en Ladder pour le contrôle à distance des projecteurs installés dans l'étable.

Télécharger le fichier (697 Ko)

Banc d'endurance pour compresseurs pour l'industrie automobile

Banc d’endurance de compresseurs pour l ’alimentation de suspensions pneumatiques. Architecture sur base PC intégrant des cartes d'E/S de National Instruments et rack de conditionnement de signaux numériques. L'application est développée sous LabVIEW et doit garantir un fonctionnement du banc d'endurance 24/24h avec reprise automatique en cas de coupure du banc ou arrêt d'urgence.

Télécharger le fichier (149 Ko)

Centrale d'acquisition embarquée CompactRIO

Recueillir des informations environnementales mécaniques sur les principaux constituants d’une chaîne de vol PAROR (Système de Parachutes à Ouverture Retardée) dans le but d'améliorer les performances des ballons utilisés pour la collecter des données scientifiques sur la stratosphère.
Le système d'acquisition a été conçu autour d'un contrôleur temps réel CompactRIO de National Instruments et des modules d'E/S. le programme d'application a été développé sous LabVIEW RT et FPGA.

Télécharger le fichier (212 Ko)

Système de contrôle de la tension de câbles pour pont à haubans

Système intelligent et autonome permettant de contrôler et calibrer la tension des câbles d'un hauban. Le système est constitué d'une station d'acquistion déportée équipée de modules d'E/S pour la mesure de pression, de force et de déplacement. Le programme d'application de ce système a été développé sous STRATON.

Télécharger le fichier (307 Ko)

Exemples de réalisation produits spécifiques

Moyens d'essais transportables

Intégration de système informatique et d’acquisition de données dans des valises étanches et transportables.

Télécharger le fichier (588 Ko)

Système de traçabilité et de gestion de stock embarqué sur chariot de manutention

Étude et réalisation complète d'une solution informatique embarquée sur chariot de manutention pour une application de traçabilité et de gestion de stock.

Télécharger le fichier (276 Ko)

Guide des produits d'acquisition de données

1 - Série WISE-7000, E/S déportées sur Ethernet PoE avec fonctions logiques intégrées

Cette gamme de modules d'E/S analogiques et numériques sur Ethernet PoE intègre un moteur d'exécution temps réel pour l'exécution de tâches sur conditions logiques IF-THEN-ELSE. De plus, une gestion intelligente d'alarmes permet l'envoi de messages par e-mail.

Télécharger le fichier (153 Ko)

Contrôleur d'automatisme programmable avec IHM intégré, série ViewPAC

ViewPAC, est la nouvelle IHM intelligente « Trois-en-un » d’ICP DAS, elle rassemble dans un seul et même boîtier l’affichage, le traitement des données et le contrôle/commande. Afficheurs alpha-numériques ou écran LCD tactile, son unité centrale dispose des ressources de stockage et de communication d'un contrôleur d'automatisme programmable et accède aux modules d'E/S connectés sur son bus local.

Télécharger le fichier (197 Ko)

Contrôleur programmable d'Entrées/Sorties sous Windows XP Embedded, Série XPAC-8000

La série XPAC-8000 est une nouvelle génération de contrôleur d’automatisme programmable (PAC) conçue et fabriquée par ICP DAS.

Télécharger le fichier (221 Ko)

Guide de choix modules d'Entrées/Sorties Ethernet PoE, série PET-7000

Mise en pratique de la technologie PoE aux modules d'Entrées/Sorties analogiques et numériques et permettre leur alimentation directement à partir du réseau. La série PET-7000, permet de mesurer, de contrôler ou piloter des Entrées/Sorties numériques et analogiques au plus prêt des capteurs ou actionneurs et ce à partir de n'importe quel poste de travail disposant d'une connexion réseau et d'un explorateur Internet.

Télécharger le fichier (121 Ko)

Guide de choix modules d'Entrées/Sorties Ethernet, série ET-7000

La série ET-7000, est un serveur d’Entrées/Sorties sur Ethernet. Il intègre un serveur web pour la configuration, le paramétrage et le contrôle des E/S. L’accès au module peut se faire aisément à partir d’une connexion réseau et d’un explorateur internet.

Télécharger le fichier (110 Ko)

Manuels techniques

1 - Série WISE-7000, E/S déportées sur Ethernet PoE avec fonctions logiques intégrées

Manuel de mise en oeuvre des produits de la gamme de modules d'E/S analogiques et numériques sur Ethernet PoE qui intègre un moteur d'exécution temps réel pour l'exécution de tâches sur conditions logiques IF-THEN-ELSE. De plus, une gestion intelligente d'alarmes permet l'envoi de messages par e-mail.

Télécharger le fichier (1411 Ko)

2 - TouchPad, HMI tactile

Manuel technique de la série TPD, HMI tactile disponible en taille d'écran 2.8" et 4.3". Interfaces de communication série ou Ethernet suivant la version. Protocoles de communication: ASCII, Modbus RTU, Modbus TCP.

Télécharger le fichier (13079 Ko)

3 - HMIWorks, docuemntation des API

HMIWorks, logiciel de développement de logiciels pour les HMI tactile de la série TPD. Documentation des appels aux fonctions logicielles.

Télécharger le fichier (1368 Ko)

Notes d'applications

1 - Terminal graphique tactile programmable, contrôle/commande

Contrôle de l’éclairage et de la température ambiante d’une salle de conférence. En règle générale un amphithéâtre dispose d’un grand nombre de points d’éclairage et de un ou plusieurs systèmes de climatisation. L’ensemble est contrôlé par autant d’interrupteurs que d’équipements. Cet exemple simple d’application a pour objectif de présenter les avantages apportés par l’une utilisation d’un terminal graphique tactile et compact de la série TPD-4xx du fabricant ICP DAS. Téléchargez le code source de l'application en suivant le lien ci-dessous.

Télécharger le fichier (3244 Ko)

2 - Automates et modules E/S intelligents sur Ethernet d’ADDI-DATA

Lorsqu’il s’agit d’acquérir des valeurs, d’analyser et traiter des signaux à des vitesses élevées, ou de réaliser des mesures bien spécifiques - mesure de longueur, de position - jusqu’à présent, l’automate s’est heurté dans de nombreux à ses limites. Cette note d’application vous explique comment élargir le champ d’application des automates par l’utilisation de modules d’E/S Ethernet intelligent MSX-Exxx d’ADDI-DATA et de permettre la réalisation de tâches de mesure et de contrôle rapide.

Télécharger le fichier (1448 Ko)

3 - Report d'états analogique et numériques par radio

Illustration de la mise en ouvre de modules de télémètrie 105U-x dans un système de surveillance des rejets gazeux et liquides d'une centrale électrique thermique.

Télécharger le fichier (61 Ko)

4 - Switch Ethernet PoE

Principe de fonctionnement d’un switch Ethernet disposant de la technologie PoE (Power Sourcing Equipment).

Télécharger le fichier (35 Ko)

5 - Indices de protection IP

Principe de codification des indices de protection IP et conditions de test.

Télécharger le fichier (45 Ko)
Consulter le catalogue
Ma sélection

Votre sélection est vide

Votre sélection est vide

Saisissez votre adresse email pour recevoir notre newsletter